a_big_33 (a_big_33) wrote,
a_big_33
a_big_33

Что ждет Надежду Савченко или новая проблема украинской власти

Оригинал взят у oleglurie_new в Что ждет Надежду Савченко или новая проблема украинской власти




Украинскую наводчицу Надежду Савченко, осужденную за соучастие в убийстве российских журналистов на 22 года, помиловали и обменяли на двух россиян. Встречали даму, доставленную в Киев президентским бортом, по самому высшему разряду – с кортежем главы государства, высшими чиновниками, букетом от Юлии Тимошенко, журналистами мировых изданий. К ручке приложились все. Английской королеве, если она когда-нибудь решит посетить Украину, такой прием явно не светит. А вот Савченко, убившей двух журналистов и ставшей героиней нынешней Украины, пожалуйста.

Первое, что сделала розовощёкая и располневшая после полугодовой голодовки Савченко – вышла босая и заявила о намерении выпить пару литров водки и прийти в себя после перелета. Ну, и еще послала матом несколько человек. Однозначно, депутат ПАСЕ и герой Украины. Не иначе.

Пока праздник. Надежда на свободе. Проблемы начнутся позже. А в самое ближайшее время Савченко двинется в мировое турне (представьте себе многократно увеличенных «Пусси Риот»), возможно в сопровождении Порошенко для контроля и отпиливания кусочка международной славы. Будут лобызания с Могерини, объятия с Мишель Обама, пламенная встреча с Меркель и далее по кругу. Разумеется, склонную к суициду и имеющую садистские наклонности Наденьку еще в Киеве попросят больше молчать и кивать с умным видом, либо под контролем специально обученных переводчиков рассказывать только про «путинские застенки». Ни в коем случае не касаясь политики и, в первую очередь, денег.

А проблемы для украинских лидеров, там славно отпиарившихся на Савченко, начнутся в ближайшие полгода. Дама явно неадекватная и недоговариваемая, но благодаря мировым пиар-технологиям, полностью уверовавшая в собственное величие и исключительность, безнаказанность и всесильность, хлебнувшая мировой славы и почтения за… двойное убийство. Разум, небольшой и травмированный, уже счел себя персоной номер один. И не только в Украине.

Так вот, именно неуправляемая и агрессивная Савченко сейчас представляет реальную угрозу для всех постмайданных лидеров - от Порошенко и Тимошенко до Яроша и Авакова. Им «герой Надежда» нужна только в страшной «российской тюрьме», где ее лично пытает и мучает «кровавый диктатор», а «неправедный суд» отправляет на долгие годы на каторгу. А вольная звезда СМИ и депутат ПАСЕ, курсирующая по миру и Украине и пожинающая плоды организованной ими же пиар-компании, опасна. А опасна она тем, что первым делом Савченко попытается перевести на себя, как информационные потоки, омывавшие до нее Юлию Тимошенко со товарищи, так и финансовые, наверняка пожелав откусить немалый кусок от пирога, который еще до Савченко был так красиво и сладко поделен.

Наверняка у многих вызвало тревогу первое, после требования водки, заявление Савченко о том, что «У нас Верховная Рада будет состоять из тех людей, которые того достойны. Мы будем жить в Украине так, как достойно жить должен человек». То есть, человек, на чьих руках кровь и неограниченные пиар-возможности, сразу же задекларировал грядущий передел, как в Верховной Раде, так и в других ветвях украинской власти, заявив, по сути, о своей неуправляемости и агрессивности. То есть, Надежда Савченко, превратившись из голодающей узницы «российского режима» в вольного и сверхизвестного делегата ПАСЕ и депутата Рады, стала скрытым и страшным врагом для нынешней украинской власти.

А каковы будут дальнейшие действия нынешней власти по отношению к Савченко? Не громкие и официальные, а тайные и закрытые от глаз мировой общественности? У этих ребят, так долго и кроваво рвавшихся к власти и, соответственно, к финансовым потокам есть только два варианта последующих событий.

Первый вариант, красивый и эффектный, - гибель Надежды Савченко. Это может быть, учитывая ее склонность к суициду, грамотно организованное самоубийство, где главной нотой прозвучит, конечно же, «моральная травма, нанесенная путинским режимом в период заключения». Либо изящно срежиссированное убийство, в результате которого, разумеется, будет также сделан однозначный вывод о том, что «страна-агрессор Россия не простила Надежду и лично Путин был в курсе готовящегося убийства». Доказательства? Да никому они не нужны эти доказательства. Как в истории с Литвиненко или Магнитским. А именем Савченко назовут городок, улицу и какой-нибудь карательный отряд.

Второй вариант менее эффектный, но и не такой кровожадный. Надежда Савченко получит крупную, в ее понимании, сумму денег, дом и прочие блага, и будет постепенно отстранена от ПАСЕ и Рады. Потом интервью и упоминания о «герое Украины», о «нашей Надежде» плавно сойдут на нет и о ней забудут. И будет Надежда Савченко по-тихому спиваться где-нибудь в элитной киевской квартире под неусыпным контролем специально обученных людей, вспоминая былое величие.

Но это произойдет чуть позже. Какое-то совсем небольшое время Надежду Савченко будут использовать по полной программе в рамках антироссийской пропаганды по всему миру. Ведь именно для этой цели столько сил было направлено на её освобождение. А после даму аккуратно спишут в тираж. Методы списания смотри выше. А пока всем велено гулять и радоваться.














Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments