a_big_33 (a_big_33) wrote,
a_big_33
a_big_33

Теракт в Ницце, теракт в Мюнхене, вездесущий немецкий журналист и его израильская жёнушка

Оригинал взят у general_ivanoff в Теракт в Ницце, теракт в Мюнхене, вездесущий немецкий журналист и его израильская жёнушка


В новостных лентах о теракте в Ницце и стрельбе в Мюнхене промелькнуло одно и то же имя - Рихард Гутьяр, "немецкий журналист, фотограф и блогер".

В Ницце он, дескать, наблюдал за джихад-грузовиком, расположившись в удобной точке на балконе отеля "Westminster" (...об этом агентству Франс Пресс сообщил немецкий журналист Ричард Гутьяр. "Я стоял на балконе, смотрел, как люди празднуют, как вдруг появился грузовик и поехал через толпу...")

Ну, стоял и стоял. Снимал, причём заснял начало атаки (и чуть погодя лениво подсчитывал первые трупы).
Не только в Ницце, как оказалось. Вчера в Мюхене вездесущий Гутьяр снимал с оптимальной точки вход в торговый центр "Олимпия", где стрелок иранского происхождения открыл огонь по людям. Первым из журналистов случайно очутился на месте событий.

И там, и там, с промежутком в несколько дней. Именно в тот самый момент, во всеоружии. Конспирология конспирологией, но складывается впечатление, что Гутьяр знал и целенаправленно ожидал.

Специально отмечу: в Ницце он снимал движение грузовика ещё до того, как последний врезался в толпу. Решил с балкона запечатлеть среднестатистический грузовик. Хобби у него такое - снимать грузовики, мда.



Поинтересуемся личностью господина Гутьяра.

43 года, учился журналистике и политологии в Германии, Франции и США (Американский университет в Вашингтоне). Стажировался в вашингтонском офисе CNN. Журналист-фрилансер телерадиокомпании ARD, газет Frankfurter Allgemeine Zeitung и Tagesspiegel, создатель проекта SocialTV и веб-платформы LobbyPlag. "Открытие года в журналистике-2011", немецкий "интернет-журналист-2012", лауреат премии ООН (2013).
Весной 2012 выступал на мероприятии в Санкт-Петербурге, организованном СПбГУ и Институтом Гёте (тема дискуссии - превращение социальных медиа в инструмент политического воздействия).
Что любопытно, член Совета "Американского Дома" в Мюнхене, деятельность которого финансируется штатовскими властями и который является де-факто американским шпионским гнездом.

Широкую известность получили его репортажи из Каира в период "египетской революции" зимой 2011 года. В Египет он проник с территории Израиля, без уведомления египетских властей. В репортажах Гутьяр откровенно пиарил бунтовщиков. За это признан вышеупомянутым "Открытием года".

В проправительственных египетских СМИ, кстати, намекали тогда на его сотрудничество с израильскими спецслужбами. Перехлёст в пылу борьбы? Возможно. Но с 2007 года Гутьяр является законным мужем израильтянки Эйнат Вильф, видного сионистского политика и бывшего (?) офицера израильской разведки.

Биография г-жи Вильф весьма насыщенна: выпускница Гарвардского и Кембриджского университетов (политология), внешнеполитический советник Шимона Переса и Эхуда Барака, стратегический советник международной консалтинговой компании McKinsey, преподаватель, публицист, автор книг "Отцы-основатели, воины и мы: третье поколение и битва за то, как будет выглядеть израильское общество", "Возвращение к алеф-бет" и "Глобальные актёры и глобальная политика", кандидат на пост президента Всемирного еврейского конгресса (2007), депутат кнессета 18-го созыва (глава подкомиссии по репатриации, абсорбции и делам диаспоры, член комиссии по иностранным делам и безопасности и др.) от партии "Ацмаут" бывшего премьера Эхуда Барака, старший научный сотрудник Института планирования политики еврейского народа при "Сохнуте"/Еврейском агентстве и - внимание! - экс-офицер «Подразделения 8200», крупнейшего сегмента израильского Управления военной разведки АМАН (по исполняемым им функциям, подразделение 8200 сопоставимо с Агентством национальной безопасности США).
В 2010 году у пары Гутьяр-Вильф родился мальчик по имени Йонатан.
Заметим мимоходом, что Эйнат Вильф с мужем - друзья "юкосовского" Леонида Невзлина.


Эйнат Вильф

Вильф и Невзлин



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments